Tarte aux pommes façon crumble

tarte aux pommes façon crumble

Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes gourmande.

tarte aux pommes façon crumble

Tarte aux pommes façon crumble

Françoise CHARDONMarmotte
Une variante gourmande de la recette de la tarte aux pommes.
No ratings yet
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit déjeuner – Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 8 parts
Calories 409 kcal

Ustensiles

balance de cuisine
moule à tarte
planche à découper
couteau à légumes
bol mélangeur

Ingrédients
 
 

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 3 pomme golden
  • 60 g beurre doux
  • 60 g farine de blé T45
  • 60 g sucre blanc en poudre
  • 70 g amande en poudre
  • 50 g chapelure
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 0,3 g vanille en poudre

Etapes
 

  • Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur.
  • Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés. Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, la chapelure, la cannelle et la vanille. Mélanger avec la main pour former une pâte sableuse, le crumble. Réserver.
  • Dérouler et étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Laver et couper les pommes en tranches assez fines. Répartir les tranches sur la pâte.
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Émietter et répartir le crumble sur les pommes. Le crumble doit normalement bien recouvrir les pommes.
  • Enfourner la tarte pendant 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Nutrition

Calories : 409kcal (20%) | Glucides : 43g (14%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 24g (37%) | Lipides saturés : 8g (50%) | Choléstérol : 16mg (5%) | Sodium : 188mg (8%) | Potassium : 98mg (3%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 14g (16%) | Vitamine A : 216IU (4%) | Calcium : 38mg (4%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 13mg (3%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR