Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger

Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d'oranger

Venez découvrir cette recette de gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger.

Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d'oranger

Gâteau de semoule à la noix de coco et à la fleur d’oranger

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Gâteau de semoule à la noix de coco. Tout simplement délicieux.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Petit déjeuner – Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 9 parts
Calories 188 kcal

Ustensiles

moule
casserole
fouet
balance de cuisine
maryse

Ingrédients
 
 

  • 1 l lait demi-écrémé
  • 150 g semoule de blé dur fin
  • 100 g sucre blanc en poudre
  • 15 ml fleur d'oranger
  • 50 g noix de coco râpée
  • 10 g beurre doux
  • 5 g farine de blé T55
  • 0,18 g curcuma moulu

Etapes
 

  • Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule carré d’environ 20 cm.
  • Faire chauffer le lait avec le curcuma. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, peser la semoule et la noix de coco.
  • Hors feu, ajouter la semoule et la noix de coco (réserver un peu de noix de coco pour la décoration) en pluie fine. Remettre sur le feu à feu doux et attendre que le mélange épaississe tout en remuant sans cesse, pour qu’il n’attrape pas au fond.
  • Ajouter la fleur d’oranger au dernier moment. Mélanger. Verser immédiatement la préparation dans le moule.
  • Enfourner. Décorer avec la noix de coco.

Nutrition

Calories : 188kcal (9%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 5mg (2%) | Sodium : 57mg (2%) | Potassium : 235mg (7%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 17g (19%) | Vitamine A : 254IU (5%) | Calcium : 140mg (14%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 25mg (6%)
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