Gelée de framboises

Gelée de framboises

Venez découvrir cette recette de gelée de framboises.

Gelée de framboises

Gelée de framboises

Françoise CHARDONMarmotte
Délicieux, souvenir d'enfance.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 4 heures
Temps total 4 heures 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner – Dessert et goûter
Niveau Très facile
Portions 1 pot
Calories 624 kcal

Ustensiles

tamis
balance de cuisine
casserole

Ingrédients
 
 

  • 230 g framboise
  • 130 g sucre blanc en poudre
  • 5 g jus de citron

Etapes
 

  • Mettre les framboises dans une casserole (pour les faire crever), à feu doux, tourner souvent 5 mn environ.
  • Pour récupérer le jus passer les framboises dans un tamis très fin, ou dans une gaze pour extraire un maximum de jus.
  • Peser le jus et prendre le même poids de sucre, mettre dans la casserole avec le citron. Amener à ébullition, tourner 5 mn à feu doux.
  • Mettre la gelée encore chaude dans des pots stérilisés, fermer et tourner à l’envers jusqu’à refroidissement.

Nutrition

Calories : 624kcal (31%) | Glucides : 158g (53%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 2g (3%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 4mg | Potassium : 347mg (10%) | Fibres : 15g (63%) | Sucre : 140g (156%) | Vitamine A : 76IU (2%) | Vitamine C : 63mg (76%) | Calcium : 58mg (6%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 51mg (13%)
Tags vegan
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR