Tarte aux pommes

Venez découvrir cette recette de tarte aux pommes.

Tarte aux pommes

Fais tes coursesFais tes courses
Simple, délicieuse en toute saison.
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 6 parts
Calories 405 kcal

Ustensiles

moule à tarte
épluche-légumes
couteau à légumes
planche à découper
balance de cuisine
bol mélangeur
fouet
grille de refroidissement
fourchette

Ingrédients
 
 

  • 750 g pomme golden
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeuf
  • 10 cl lait demi-écrémé
  • 15 g fécule de maïs
  • 15 g amande en poudre
  • 50 g cerneaux de noix
  • 0,12 g cannelle moulue
  • 15 g sucre blanc en poudre

Etapes
 

  • Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette, puis avec son papier cuisson mettre la pâte dans un moule à tarte.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Eplucher les pommes, les couper finement et les ranger sur la pâte. Enfourner pour 25 mn environ.
  • Pendant ce temps, dans un petit saladier battre les oeufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
  • Dans un bol mettre le lait froid, la fécule, mélanger, puis verser dans le petit saladier avec les oeufs. Mélanger.
  • A la sortie du four, mettre les cerneaux de noix, verser la préparation sur les pommes. Enfourner encore pour 25 mn, jusqu’à ce que la tarte soit bien cuite et dorée. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de cannelle.

Nutrition

Calories : 405kcal (20%) | Glucides : 42g (14%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 23g (35%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 75mg (25%) | Sodium : 134mg (6%) | Potassium : 239mg (7%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 17g (19%) | Vitamine A : 206IU (4%) | Calcium : 56mg (6%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 30mg (8%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR