Salade de crudités

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Salade de fèves, artichauts, fèves…. avec leur sauce citronnée.
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Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Type de plat Entrée froide
Niveau Facile
Portions 8 personnes
Calories 135 kcal

Ustensiles

casserole
planche à découper
couteau à légumes
mandoline
presse agrume

Ingrédients
 
 

  • 150 g fève surgelée
  • 3 champignons de Paris
  • 1 endive
  • 1 fenouil
  • 2 artichaut
  • 1 citron
  • 1 pomme (pink lady)
  • 0,6 g sel fin
  • 0,18 g poivre noir moulu
  • 45 ml huile d'olive
  • 2 gousse ail

Etapes
 

  • Préparer la sauce au citron : presser le jus d'un demi citron, ajouter le poivre, l'huile d'olive. Réserver.
  • Faire cuire les fèves surgelées comme indiqué sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, éplucher les artichauts afin de n'avoir que les cœurs, citronner au fur et à mesure pour éviter l'oxydation avec le demi citron restant. Couper les cœurs d'artichauts et une 1/2 pomme et citronner
  • Rincer tous les autres légumes et couper-les très finement à la mandoline.
  • Mélanger la salade délicatement : fèves, champignons, fenouil, endive, artichauts, pomme, ail. Mettre dans un joli plat de service, et arroser avec la sauce au citron. Mettre le sel et le poivre au dernier moment afin de garder le croquant des légumes.

Nutrition

Calories : 135kcal (7%) | Glucides : 19g (6%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 6g (9%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 125mg (5%) | Potassium : 593mg (17%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 476IU (10%) | Vitamine C : 19mg (23%) | Calcium : 72mg (7%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 64mg (16%)
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