Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande

Gâteau yaourt à la noisette et à l'amande

Venez découvrir cette recette de gâteau yaourt à la noisette et à l’amande.

Gâteau yaourt à la noisette et à l'amande

Gâteau yaourt à la noisette et à l’amande

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Un gâteau yaourt bien parfumé sans gluten.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Très facile
Portions 8 parts
Calories 270 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
fouet
moule à cake
maryse
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 125 g yaourt nature
  • 3 oeuf
  • 60 g farine de blé T45
  • 60 g fécule de maïs
  • 60 g noisettes en poudre
  • 60 g amandes effilées
  • 120 g sucre blanc en poudre
  • 16 g sucre vanillé
  • 0,15 g cannelle moulue
  • 0,15 g gingembre moulu
  • 80 g beurre doux

Etapes
 

  • Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une grand bol, casser les œufs et ajouter tous les ingrédients et le beurre fondu. Mélanger au fouet ou au robot électrique.
  • Chemiser un moule à cake avec le beurre et la farine (enlever l’excédant de farine en tapotant le moule à l’envers.). Verser la préparation.
  • Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
  • Laisser refroidir sur une grille avant le déguster.

Nutrition

Calories : 270kcal (14%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 105mg (35%) | Sodium : 106mg (5%) | Potassium : 89mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 17g (19%) | Vitamine A : 371IU (7%) | Calcium : 33mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 24mg (6%)
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