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Gâteau yaourt à la noisette et à l'amande
Fais tes courses
Un gâteau yaourt bien parfumé sans gluten.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Dessert et goûter
Niveau
Très facile
Portions
8
parts
Calories
270
kcal
Ustensiles
bol mélangeur
fouet
moule à cake
maryse
balance de cuisine
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
125
g
yaourt nature
▢
3
oeuf
▢
60
g
farine de blé T45
▢
60
g
fécule de maïs
▢
60
g
noisettes en poudre
▢
60
g
amandes effilées
▢
120
g
sucre blanc en poudre
▢
16
g
sucre vanillé
▢
0,15
g
cannelle moulue
▢
0,15
g
gingembre moulu
▢
80
g
beurre doux
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une grand bol, casser les œufs et ajouter tous les ingrédients et le beurre fondu. Mélanger au fouet ou au robot électrique.
Chemiser un moule à cake avec le beurre et la farine (enlever l’excédant de farine en tapotant le moule à l'envers.). Verser la préparation.
Faire cuire le gâteau pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre.
Laisser refroidir sur une grille avant le déguster.
Nutrition
Calories :
270
kcal
(14%)
|
Glucides :
31
g
(10%)
|
Protéines :
5
g
(10%)
|
Lipides :
14
g
(22%)
|
Lipides saturés :
6
g
(38%)
|
Choléstérol :
105
mg
(35%)
|
Sodium :
106
mg
(5%)
|
Potassium :
89
mg
(3%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
17
g
(19%)
|
Vitamine A :
371
IU
(7%)
|
Calcium :
33
mg
(3%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
24
mg
(6%)
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