Crozets aux diots

Crozets aux diots

Venez découvrir cette recette de crozets aux diots.

Crozets aux diots

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Une savoureuse recette traditionnelle de la Savoie avec ses crozets et ses diots.
4.50 de 2 évaluations
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 913 kcal

Ustensiles

casserole
sauteuse
couteau à légumes
planche à découper
plat à four
bol mélangeur
passoire

Ingrédients
 
 

  • 150 g crozets nature
  • 150 g crozets au sarrasin
  • 4 diots
  • 2 échalotes
  • 20 g beurre doux
  • 20 g farine de blé T45
  • 25 cl vin de table blanc
  • 25 cl eau courante
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 1 gousse ail
  • 15 ml huile de tournesol
  • 200 g emmental râpé
  • 5 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu

Etapes
 

  • Dans une grande casserole, faire chauffer un grand volume d’eau.
  • Éplucher l’ail et les échalotes. Couper le tout très finement.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l’huile d’olive et faire revenir l’ail et les échalotes pendant 5 minutes.
  • Ajouter et faire revenir les diots pendant 3 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la farine, mélanger. Ajouter l'eau. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes. Surveiller de temps en temps en mélangeant avec une cuillère en bois.: la sauce doit s'épaissir sans coller au fond de la sauteuse. Une fois cuit, réserver hors feu.
  • Faire préchauffer le four à 200°c.
  • Verser les crozets dans la casserole. Faire cuire pendant 15 minutes (al dente). Égoutter les crozets (mais pas trop). Verser-les dans un saladier.
  • Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et la sauce des diots. Mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four. Disposer les diots. Couvrir d’emmental. Enfourner pendant 30 minutes à 200°c. Surveiller la cuisson. Attendre un peu avant de servir.

Nutrition

Calories : 913kcal (46%) | Glucides : 46g (15%) | Protéines : 44g (88%) | Lipides : 56g (86%) | Lipides saturés : 26g (163%) | Choléstérol : 144mg (48%) | Sodium : 2015mg (88%) | Potassium : 556mg (16%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 662IU (13%) | Vitamine C : 3mg (4%) | Calcium : 593mg (59%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 84mg (21%)
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