Panini au jambon cru

Recette sandwich panini jambon cru

Un sandwich chaud aux saveurs du Sud. Une recette rapide et très facile à réaliser pour se faire plaisir.

Recette sandwich panini jambon cru

Panini au jambon cru

Fais tes coursesFais tes courses
Sandwich chaud aux saveurs du Sud
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Très facile
Portions 1 personne
Calories 658 kcal

Ustensiles

appareil à panini
gril en fonte
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 1 pain panini
  • 1 tomate
  • 60 g mozzarella
  • 5 g basilic
  • 1 jambon cru en tranche
  • 10 g mâche
  • 15 ml huile d'olive

Etapes
 

  • Si vous n'avez pas d'appareil à panini, placez votre pain sur un gril pendant 1 minute pour qu'il ait des marques comme avec la presse. Pensez à le faire les 2 côtés.
  • Rincez la mâche et le basilic. Coupez la tomate et la mozzarella en rondelles.
  • Dans le pain, mettez la mâche, alternez 1 rondelle de tomate et de mozzarella, disposez le basilic, arrosez d'huile d'olive et finissez par le jambon cru.
  • Mettez au four à 160°C pendant 5 mn pour que le sandwich soit chaud et la mozzarella fondante ou bien utilisez votre appareil à panini.

Nutrition

Calories : 658kcal (33%) | Glucides : 56g (19%) | Protéines : 31g (62%) | Lipides : 35g (54%) | Lipides saturés : 11g (69%) | Choléstérol : 61mg (20%) | Sodium : 1486mg (65%) | Potassium : 439mg (13%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 2212IU (44%) | Vitamine C : 18mg (22%) | Calcium : 381mg (38%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 50mg (13%)
Tags sandwich, panini
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR