Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Venez découvrir cette recette de saison de tarte provençale à la tomate.

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Fais tes coursesFais tes courses
Entrée pleine de fraîcheur
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée chaude
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 405 kcal

Ustensiles

moule à tarte
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 1 pâte brisée épaisse
  • 5 tomate
  • 20 g moutarde
  • 30 ml huile spéciale pizza
  • 4 emmental en tranche
  • 4 g origan (ou marjolaine)
  • 1,5 g sel fin
  • 0,3 g ail semoule

Etapes
 

  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Rincer et couper les tomates en rondelles et les saler.
  • Dérouler la pâte avec son papier cuisson et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette.
  • Etaler uniformément la moutarde, disposer par dessus les tranches d’emmental puis les tomates.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Parsemer d’ail et d’origan, arroser avec l’huile. Enfourner.
  • Au milieu de la cuisson (20 mn), couvrir pour éviter que les tomates noircissent.
  • Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Nutrition

Calories : 405kcal (20%) | Glucides : 45g (15%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 19g (29%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 23mg (8%) | Sodium : 596mg (26%) | Potassium : 448mg (13%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 1505IU (30%) | Vitamine C : 21mg (25%) | Calcium : 240mg (24%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 42mg (11%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR