Rillettes de thon

rilettes de thon

Envie de fraîcheur ? Venez alors tester cette recette de rillettes au poisson.

rilettes de thon

Rillettes de thon

Fais tes coursesFais tes courses
Recette très fraîche, facile et rapide.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif – Entrée froide
Niveau Très facile
Portions 6 parts
Calories 85 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
maryse
ciseaux à herbes aromatiques
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 140 g thon au naturel
  • 140 g fromage à tartiner
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 5 ml jus de citron
  • 1 bouquet ciboulette
  • 2 g baies roses
  • 5 g câpres

Etapes
 

  • Egoutter le thon et le mettre dans un saladier avec le fromage.
  • Emincer et couper en petits dés l’échalote et l’ail dégermé. Les ajouter dans le saladier.
  • Broyer les baies roses et faire une purée avec les câpres. Les ajouter.
  • Arroser de jus de citron, bien mélanger et laisser au réfrigérateur au moins 30 mn.

Nutrition

Calories : 85kcal (4%) | Glucides : 3g (1%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 23mg (8%) | Sodium : 190mg (8%) | Potassium : 62mg (2%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 308IU (6%) | Vitamine C : 2mg (2%) | Calcium : 35mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 7mg (2%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR