Venez découvrir cette recette de cake au saumon et à l’épinard.

Cake au saumon et à l’épinard
Tout le monde appréciera ses couleurs, son bon goût et son coeur de saumon.
Ingrédients
- 1 pavé de saumon (frais)
- 3 oeuf
- 80 g farine de blé T55
- 80 g fécule de maïs
- 40 g farine de millet
- 10 g levure boulangère fraîche
- 5 cl huile d’olive
- 15 cl lait demi-écrémé
- 40 g emmental
- 0,6 g poivre noir moulu
- 2 g sel fin
- 150 g épinards surgelés
Etapes
- Faire tiédir le lait au micro-ondes pendant 20 secondes et y délayer la levure.
- Faire décongeler les épinards au micro-ondes pendant 2 mn puis bien égoutter.
- Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les farines, la fécule, l’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Ajouter le lait, le râpé et les épinards.
- Préchauffer le four à 160°C et chemiser un moule à cake.
- Verser la moitié de la préparation dans le moule, enfourner pour 5 mn.
- Sortir du four, placer le saumon au centre sur la préparation puis le recouvrir avec le restant de la préparation et enfourner pour 25 mn.
- Attendre 5 mn avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 313kcal (16%) | Glucides : 30g (10%) | Protéines : 14g (28%) | Lipides : 15g (23%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 130mg (43%) | Sodium : 225mg (10%) | Potassium : 308mg (9%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 2g (2%) | Vitamine A : 3200IU (64%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 137mg (14%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 45mg (11%)
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