Velouté de potimarron au foie gras

Velouté de potimarron au foie gras
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Velouté de potimarron au foie gras

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Entrée goûteuse, idéale pour les fêtes de Noël.
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Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 1 h
Type de plat Entrée chaude
Niveau Normal
Portions 6 parts
Calories 292 kcal

Ustensiles

couteau de cuisine à découper
planche à découper
épluche-légumes
casserole
couteau à légumes
robot multifonctions

Ingrédients
 
 

  • 600 g potimarron
  • 1 oignon jaune
  • 40 g foie gras de canard
  • 5 cl crème liquide 30% MG
  • 1 g feuille de laurier
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 15 cl huile d'olive

Etapes
 

  • Couper le potimarron en tranches fines. Epépiner et éplucher avec un bon épluche-légumes. Couper en gros dés.
  • Eplucher et émincer l’oignon. Le faire dorer dans une grande casserole avec l’huile.
  • Ajouter le potimarron, faire dorer les cubes 5 mn en remuant régulièrement. Couvrir d’eau, ajouter le laurier et laisser cuire à feu moyen 25 mn.
  • Retirer le laurier et mixer dans un robot en ajoutant l'eau de cuisson progressivement jusqu'à obtenir la consistance voulue. Ajouter la crème et le foie gras (en réserver un peu pour le couper en cubes pour la décoration). Mélanger et laisser fondre. Assaisonner.
  • Servir chaud avec un cube de foie gras au centre.

Nutrition

Calories : 292kcal (15%) | Glucides : 9g (3%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 46mg (15%) | Sodium : 79mg (3%) | Potassium : 386mg (11%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 10712IU (214%) | Vitamine C : 11mg (13%) | Calcium : 33mg (3%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 15mg (4%)
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