Venez découvrir cette recette surprenant de flan au potimarron et au lait de coco.
![](https://www.faistescourses.fr/wp-content/uploads/2020/06/Flan-au-potimarron-et-au-lait-de-coco-500x500.jpg)
Flan au potimarron et au lait de coco
Surprenant dessert asiatique aux belles tranches blanches et orangées.
Ustensiles
Ingrédients
- 1 potimarron
- 60 g sucre blanc en poudre
- 2 oeuf
- 0,15 g gingembre moulu
- 015 g cannelle moulue
- 40 cl lait de coco
- 30 g farine de riz gluant
Etapes
- Couper le haut du potimarron en biais avec la pointe d’un bon couteau (la coupe ne doit pas être horizontale). Conserver le chapeau.
- Epépiner et enlever toutes les fibres à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Dans un saladier, verser le lait de coco, ajouter les oeufs, le sucre, le gingembre, la cannelle et la farine de riz gluant. Mélanger au fouet.
- Verser la préparation dans le potimarron et bien refermer hermétiquement avec le chapeau.
- Faire cuire à la vapeur pendant 45 mn puis laisser complètement refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Nutrition
Calories : 206kcal (10%) | Glucides : 23g (8%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 56mg (19%) | Sodium : 30mg (1%) | Potassium : 649mg (19%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 12851IU (257%) | Vitamine C : 14mg (17%) | Calcium : 68mg (7%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 45mg (11%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !