Pudding aux raisins et aux 3 alcools

Pudding aux raisins et aux 3 alcools

Venez découvrir cette recette de pudding aux raisins et aux 3 alcools.

Pudding aux raisins et aux 3 alcools

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Une recette simple, modérément alcoolisée et très parfumée. Ne gaspillez plus de pain
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Petit déjeuner
Niveau Facile
Portions 8 parts
Calories 225 kcal

Ustensiles

moule à cake
casserole
couvercle
fouet
bol mélangeur
couteau de cuisine à découper
planche à découper
balance de cuisine
balance de précision

Ingrédients
 
 

  • 200 g baguette
  • 60 g raisins secs
  • 2 oeuf
  • 40 cl lait entier
  • 80 g sucre blanc en poudre
  • 15 g beurre doux
  • 30 ml Amaretto
  • 30 ml grand Marnier
  • 15 ml porto
  • 0,3 g vanille en poudre
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 15 ml fleur d'oranger

Pour chemiser

  • 5 g beurre doux
  • 5 g farine de blé T55

Etapes
 

  • Dans une casserole, faire chauffer à feux doux les alcools avec les raisins pendant quelques minutes à couvert. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, dans un grand saladier, casser et battre les œufs au fouet.
  • Ajouter le lait, le sucre, la vanille, la cannelle et mélanger.
  • Couper la baguette en morceaux et les mettre à tremper dans le saladier.
  • Ajouter les raisins à l'alcool et aussi l'alcool restant. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C et chemiser le moule.
  • Verser la préparation en tassant et enfourner;

Notes

Meilleur si le pudding est préparé la veille et avec du pain légèrement rassis.

Nutrition

Calories : 225kcal (11%) | Glucides : 34g (11%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 6g (9%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 66mg (22%) | Sodium : 216mg (9%) | Potassium : 177mg (5%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 20g (22%) | Vitamine A : 224IU (4%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 88mg (9%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 16mg (4%)
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