Salade de fruits d’été parfumée

Salade de fruits d'été parfumée

Venez découvrir cette recette de salade de fruits d’été parfumée.

Avec des produits bien frais, une salade de fruits est le dessert classique pour finir les interminables repas d’été. Mais une salade légèrement revisitée et composée des fruits de saison trempés dans une infusion de verveine devient un dessert idéal en fin de repas. L’infusion de verveine dégage un agréable parfum citronné et s’accorde parfaitement avec les fruits. Et de plus, elle favorise la digestion.

Il faut préparer cette recette bien à l’avance voire la veille car elle demande un temps de repos pour que les fruits soient bien imbibés.

Salade de fruits d'été parfumée

Salade de fruits d’été parfumée

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Une salade de fruits infusés à la verveine
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Temps de préparation 20 min
Temps de repos 4 h
Temps total 4 h 20 min
Type de plat Petit déjeuner – Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 86 kcal

Ustensiles

passoire
casserole
cuillère parisienne
couteau à légumes
planche à découper
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 1 melon
  • 100 g fraise
  • 100 g framboise
  • 1 nectarine
  • 1 g verveine
  • 1 g menthe

Etapes
 

  • Préparer l'infusion de verveine : faire bouillir 25 cl d'eau puis faire infuser la verveine 10 mn et laisser refroidir.
  • Rincer les fruits; couper les nectarines en quartiers, les fraises en 4.
  • Faire les billes de melon.
  • Ciseler la menthe.
  • Mettre les fruits dans le salade, arroser avec l'infusion de verveine et saupoudrer de menthe. Ne pas mélanger pour ne pas écraser les fruits.
  • Réserver au frais pendant 3-4 heures pour que les fruits s'imbibent de l'infusion.

Nutrition

Calories : 86kcal (4%) | Glucides : 19g (6%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 33mg (1%) | Potassium : 478mg (14%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 6864IU (137%) | Vitamine C : 51mg (62%) | Calcium : 44mg (4%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 30mg (8%)
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