Petits biscuits aux amandes

Vous aimez ? Partagez !

Venez découvrir cette recette de petits biscuits aux amandes.

Petits biscuits aux amandes

Fais tes coursesFais tes courses
Accompagnent à merveille un café.
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 20 biscuits
Calories 176 kcal

Ustensiles

casserole
bol mélangeur
fouet
grille de refroidissement
balance de cuisine

Ingrédients
  

  • 250 g farine de blé T55
  • 200 g amande en poudre
  • 125 g sucre blanc en poudre
  • 2 oeuf
  • 100 g beurre doux
  • 20 amandes décortiquées

Etapes
 

  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet.
  • Incorporer la farine et la poudre d’amandes, pétrir et ajouter le beurre. Malaxer pour obtenir un mélange homogène.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Recouvrir de papier cuisson la plaque du four. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, disposer les au fur et à mesure sur le papier cuisson. Poser une amande sur chaque biscuit en pressant un peu. Enfourner.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories : 176kcal (9%) | Glucides : 18g (6%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 10g (15%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 33mg (11%) | Sodium : 45mg (2%) | Potassium : 29mg (1%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 157IU (3%) | Calcium : 30mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 6mg (2%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Vous aimez ? Partagez !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR