Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Venez découvrir cette recette de riz au lait de coco.

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Fais tes coursesFais tes courses
Une recette revisitée plus parfumée.
No ratings yet
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 8 parts
Calories 227 kcal

Ustensiles

casserole
cuillère en bois
moule à cake

Ingrédients
  

  • 120 g riz rond
  • 1 l lait entier
  • 20 cl lait de coco
  • 40 g sucre blanc en poudre
  • 20 g cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g beurre doux

Etapes
 

  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le riz et mélanger pendant 3 minutes à feu doux.
  • Verser les laits en une seule fois, les sucres et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Laisser cuire à feux doux et remuer de temps en temps pendant 35 minutes (vérifier vers la fin pour que le riz ne colle pas). Le riz doit être cuit et crémeux : il doit facilement rester attaché à la cuillère.
  • Verser et tasser le riz dans un joli moule. Réserver à température ambiante. Une fois refroidi, mettre le riz au lait au frais.

Nutrition

Calories : 227kcal (11%) | Glucides : 26g (9%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 8g (50%) | Choléstérol : 18mg (6%) | Sodium : 76mg (3%) | Potassium : 237mg (7%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 14g (16%) | Vitamine A : 265IU (5%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 152mg (15%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 28mg (7%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR