Tarte à l’abricot

tarte à l'abricot

Venez découvrir cette recette de tarte à l’abricot.

tarte à l'abricot

Tarte à l’abricot

Fais tes coursesFais tes courses
Délicieuse tarte d’été.
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert et goûter
Portions 6 parts
Calories 382 kcal

Ustensiles

moule à tarte
balance de cuisine
fouet
bol mélangeur

Ingrédients
 
 

  • 800 g abricot
  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 2 oeuf
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 16 g fécule de maïs
  • 5 cl lait demi-écrémé

Etapes
 

  • Rincer les abricots, les essuyer, les couper en deux au couteau pour enlever le noyau. Réserver.
  • Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer avec une fourchette.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Récupérer un blanc d'oeuf et l'étaler sur la pâte. Puis, ranger les abricots en rosace, côté bombé sur la pâte.
  • Enfourner pour 20 mn.
  • Pendant ce temps, battre l'oeuf + le jaune restant avec le sucre. Dans un autre petit saladier mettre le lait et la fécule, mélanger. Puis mélanger les deux préparations.
  • Au bout de 20 mn sortir la tarte et verser la préparation dessus, réenfourner pour 20 mn. La tarte doit être bien dorée.

Nutrition

Calories : 382kcal (19%) | Glucides : 44g (15%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 75mg (25%) | Sodium : 150mg (7%) | Potassium : 414mg (12%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 2693IU (54%) | Vitamine C : 13mg (16%) | Calcium : 43mg (4%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 24mg (6%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR