Venez découvrir cette recette de cake à la carotte et aux noix.

Cake à la carotte et aux noix
Cake légèrement sucré et riche en vitamines.
Ustensiles
Ingrédients
Pour le cake
- 600 g carotte
- 200 g farine de blé T45
- 3 oeuf
- 1 yaourt nature
- 100 g cerneaux de noix
- 90 g compote de pomme
- 90 ml huile de tournesol
- 75 g muscovado
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 0,3 g cannelle moulue
- 0,3 g gingembre moulu
Pour le moule
- 10 g farine de blé T45
- 10 g beurre doux
Etapes
Pour le moule
- Commencer par chemiser le moule à cake avec le beurre et la farine. Enlever l’excédent de farine en tapotant le moule à l'envers. Réserver le moule au frais.
Pour le cake
- Commencer par mélanger au fouet tous les liquides dans un bol : le yaourt, les œufs, l'huile et la compote de pomme.
- Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et fouetter.
- Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les épices. Bien mélanger le tout au fouet.
- Couper avec le couteau les cerneaux de noix sur la planche. Incorporer les morceaux de noix dans la préparation et mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les carottes et passer les à la mandoline directement dans le bol. Mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à cake à l'aide d'une maryse.
- Faire cuire pendant une heure (selon votre four). Ne pas hésiter à baisser la température et à continuer la cuisson si le cake n'est pas cuit à l'intérieur.
Notes

Nutrition
Portion : 6parts | Calories : 534kcal (27%) | Glucides : 56g (19%) | Protéines : 12g (24%) | Lipides : 31g (48%) | Lipides saturés : 16g (100%) | Choléstérol : 118mg (39%) | Sodium : 315mg (14%) | Potassium : 531mg (15%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 21g (23%) | Vitamine A : 16930IU (339%) | Vitamine C : 6mg (7%) | Calcium : 205mg (21%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 53mg (13%)
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