Cake à la carotte et aux noix

Venez découvrir cette recette de cake à la carotte et aux noix.

Cake à la carotte et aux noix

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Cake légèrement sucré et riche en vitamines.
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Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Normal
Portions 6 parts
Calories 534 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
couteau de cuisine à découper
planche à découper
balance de cuisine
fouet
râpe à légumes
épluche-légumes
moule à cake
mandoline
maryse

Ingrédients
 
 

Pour le cake

  • 600 g carotte
  • 200 g farine de blé T45
  • 3 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 100 g cerneaux de noix
  • 90 g compote de pomme
  • 90 ml huile de tournesol
  • 75 g muscovado
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 0,3 g gingembre moulu

Pour le moule

  • 10 g farine de blé T45
  • 10 g beurre doux

Etapes
 

Pour le moule

  • Commencer par chemiser le moule à cake avec le beurre et la farine. Enlever l’excédent de farine en tapotant le moule à l'envers. Réserver le moule au frais.

Pour le cake

  • Commencer par mélanger au fouet tous les liquides dans un bol : le yaourt, les œufs, l'huile et la compote de pomme.
  • Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et fouetter.
  • Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les épices. Bien mélanger le tout au fouet.
  • Couper avec le couteau les cerneaux de noix sur la planche. Incorporer les morceaux de noix dans la préparation et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher les carottes et passer les à la mandoline directement dans le bol. Mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule à cake à l'aide d'une maryse.
  • Faire cuire pendant une heure (selon votre four). Ne pas hésiter à baisser la température et à continuer la cuisson si le cake n'est pas cuit à l'intérieur.

Notes

Nutrition

Portion : 6parts | Calories : 534kcal (27%) | Glucides : 56g (19%) | Protéines : 12g (24%) | Lipides : 31g (48%) | Lipides saturés : 16g (100%) | Choléstérol : 118mg (39%) | Sodium : 315mg (14%) | Potassium : 531mg (15%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 21g (23%) | Vitamine A : 16930IU (339%) | Vitamine C : 6mg (7%) | Calcium : 205mg (21%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 53mg (13%)
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