Pâte à crêpes au sarrasin et à la bière

Pâte à crêpe au sarrasin et à la bière

Venez découvrir cette recette de pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.

Pâte à crêpe au sarrasin et à la bière

Pâte à crêpes au sarrasin et à la bière.

Fais tes coursesFais tes courses
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 43 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Très facile – Facile
Portions 6 personnes
Calories 181 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
fouet
balance de cuisine
crêpière
louche

Ingrédients
 
 

  • 250 g farine de sarrasin
  • 24 g farine de blé T55
  • 1 oeuf
  • 25 cl eau courante
  • 25 cl lait écrémé
  • 15 cl bière blonde
  • 1 g sel fin

Etapes
 

  • Commencer à mélanger tous les liquides dans un bol.
  • Ajouter l’œuf et le sel. Battre au fouet.
  • Ajouter les farines et fouetter. Réserver.
  • Avant d'utiliser la pâte, mélanger et si besoin ajouter de l'eau pour détendre la pâte.
  • Faire cuire environ une minute trente de chaque côté de la crêpe en suivant les instructions de votre crêpière.

Nutrition

Calories : 181kcal (9%) | Glucides : 34g (11%) | Protéines : 7g (14%) | Lipides : 2g (3%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 37mg (12%) | Sodium : 88mg (4%) | Potassium : 267mg (8%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 63IU (1%) | Calcium : 28mg (3%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 108mg (27%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR