Crêpes au lait entier

Crêpes au lait entier

Venez découvrir cette recette de crêpes bien savoureuses.

Crêpes au lait entier

Crêpes au lait entier

Fais tes coursesFais tes courses
Une recette de crêpes bien savoureuses.
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 20 crêpes
Calories 159 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
fouet
crêpière

Ingrédients
 
 

  • 500 g farine de blé T45
  • 6 oeuf
  • 1 l lait frais entier
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 30 g huile de tournesol
  • 0,6 g vanille en poudre
  • 15 g fleur d’oranger

Etapes
 

  • Dans une grand saladier, battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter un peu de farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajouter la vanille en poudre, l'huile et la fleur d'oranger. Mélanger.
  • Alterner en petite quantité le lait et la farine. Mélanger à chaque fois pour bien incorporer les ingrédients et éviter la formation de grumeaux.
  • Laisser reposer la pâte.
  • Faire les crêpes avec une poêle bien chaude. Mettre un peu d’huile à l’aide d’une serviette en papier entre chaque crêpe. Réserver les crêpes au fur et à mesure dans une assiette recouverte d’un papier aluminium.

Nutrition

Calories : 159kcal (8%) | Glucides : 23g (8%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 54mg (18%) | Sodium : 41mg (2%) | Potassium : 111mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 152IU (3%) | Calcium : 68mg (7%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
Tags crêpe
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR