Choux de Bruxelles à la crème

Choux de Bruxelles à la crème

Venez découvrir cette recette de choux de Bruxelles à la crème.

Choux de Bruxelles à la crème

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Un accompagnement fondant et gourmand
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Facile
Portions 2 parts
Calories 989 kcal

Ustensiles

casserole
passoire
couteau à légumes
planche à découper
poêle
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 500 g choux de Bruxelles
  • 1 oignon jaune
  • 45 cl crème liquide 30% MG
  • 30 g moutarde
  • 20 g beurre doux
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 2 g herbes de provence

Etapes
 

  • Faire chauffer l'eau.
  • Pendant ce temps, rincer les choux. Couper les pieds et enlever les premières feuilles si elles sont abîmées. Ajouter dans l'eau chaude et laisser cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes avec le beurre fondu dans une poêle.
  • Egoutter les choux. Vous pouvez les couper en deux, ils seront davantage nappés de sauce.
  • Faire saisir les choux quelques minutes à feu vif pendant quelques minutes et en remuant régulièrement.
  • Ajouter la crème et la moutarde. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes à feu très doux jusqu'à à ce que ce soit bien chaud.
  • Servir et parsemer d'herbes de Provence.

Nutrition

Calories : 989kcal (49%) | Glucides : 35g (12%) | Protéines : 14g (28%) | Lipides : 93g (143%) | Lipides saturés : 57g (356%) | Choléstérol : 330mg (110%) | Sodium : 586mg (25%) | Potassium : 1235mg (35%) | Fibres : 11g (46%) | Sucre : 8g (9%) | Vitamine A : 5480IU (110%) | Vitamine C : 218mg (264%) | Calcium : 290mg (29%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 88mg (22%)
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