Gelée de groseilles

Gelée de groseilles

Venez découvrir cette recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.

Gelée de groseilles

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Recette de gelée à la belle couleur rouge et au goût légèrement acidulé.
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Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 1 d
Type de plat Petit déjeuner
Niveau Facile
Portions 1 kg
Calories 5941 kcal

Ustensiles

casserole
tamis
moulin à légumes
balance de cuisine
passoire

Ingrédients
 
 

  • 1 kg groseille
  • 800 g sucre spécial confiture
  • 1 citron

Etapes
 

  • Stériliser les pots dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 mn. Laisser sécher les pots retournés sur un torchon propre. Penser à stériliser aussi les couvercles.
  • Egrener et rincer les groseilles dans une passoire.
  • Mettre à crever les groseilles dans une grande casserole pendant 10 mn. Remuer de temps en temps.
  • Récupérer le jus en le filtrant dans une passoire fine ou tamis. Presser le reste dans un moulin à légumes à grille fine.
  • Mesurer le jus obtenu (environ 800 ml) et mettre la même quantité de sucre.
  • Presser le citron.
  • Faire chauffer le jus et le sucre dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter le citron et laisser cuire 5 mn en remuant sans cesse.
  • Remplir immédiatement vos pots, bien fermer et retourner vos pots. Laisser figer au moins 1 jour.

Nutrition

Calories : 5941kcal (297%) | Glucides : 1546g (515%) | Protéines : 42g (84%) | Lipides : 3g (5%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 89mg (4%) | Potassium : 8920mg (255%) | Fibres : 70g (292%) | Sucre : 1472g (1636%) | Vitamine A : 730IU (15%) | Vitamine C : 61mg (74%) | Calcium : 875mg (88%) | Fer : 33mg (183%) | Magnésium : 410mg (103%)
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