Crème de dattes

Vous aimez ? Partagez !

Venez découvrir cette recette de crème de dattes.

Crème, pâte à tartiner ou confiture, cette recette de crème de dattes assez originale changera de vos traditionnelles confitures du petit-déjeuner. Elle peut donc être étalée sur des tartines, garnir des fonds de tartes ou utiliser comme crème dans des gâteaux.

Et pour finir, cette recette est très facile à réaliser et requiert seulement trois ingrédients.

Crème de dattes

Fais tes coursesFais tes courses
Crème douce et parfumée.
No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h
Type de plat Petit déjeuner – Dessert et goûter
Niveau Très facile
Portions 4 parts
Calories 212 kcal

Ustensiles

robot multifonctions
tamis
casserole

Ingrédients
 
 

  • 300 g dattes
  • 30 cl eau courante
  • 0,09 g vanille en poudre

Etapes
 

  • Dénoyauter les dattes.
  • Mettre les dattes à cuire dans une casserole avec l’eau.
  • Au bout de 25 mn, mixer, passer au chinois.
  • Remettre dans la casserole avec la vanille et laisser réduire 20 mn.
  • Mettre la crème dans un pot hermétique et réserver au frais.

Nutrition

Calories : 212kcal (11%) | Glucides : 56g (19%) | Protéines : 2g (4%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 5mg | Potassium : 492mg (14%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 48g (53%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 29mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 32mg (8%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Vous aimez ? Partagez !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR