Haricots blancs à la canadienne

Haricots blancs à la canadienne

Venez découvrir cette recette d’haricots blancs à la canadienne.

Haricots blancs à la canadienne

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Une entrée mijoté et original.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Entrée chaude
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 279 kcal

Ustensiles

couteau à légumes
planche à découper
mortier pillon
poêle

Ingrédients
 
 

  • 200 g haricots blancs (en conserve)
  • 400 g pulpe de tomates
  • 100 g bacon
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse ail
  • 30 ml sauce worcestershire
  • 30 ml sirop d'érable
  • 20 g moutarde
  • 15 g concentré de tomates
  • 15 ml huile d'olive
  • 0,5 ml tabasco
  • 50 cl eau courante

Etapes
 

  • Emincer l’oignon et piler l’ail. Couper le bacon en morceaux.
  • Dans une sauteuse (ou grande poêle), faire chauffer l’huile puis dorer le bacon, l’oignon et l’ail.
  • Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la pulpe de tomates, le concentré, l’eau, la moutarde et la sauce worcestershire.
  • Laisser mijoter à feu doux. A la fin, ajouter le sirop d’érable. Mélanger et servir.

Nutrition

Calories : 279kcal (14%) | Glucides : 31g (10%) | Protéines : 9g (18%) | Lipides : 14g (22%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 17mg (6%) | Sodium : 368mg (16%) | Potassium : 877mg (25%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 12g (13%) | Vitamine A : 567IU (11%) | Vitamine C : 15mg (18%) | Calcium : 88mg (9%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 61mg (15%)
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