Salade de penne au crabe

salade de penne au crabe

Venez découvrir cette recette de salade de penne au crabe.

salade de penne au crabe

Salade de penne au crabe

Fais tes coursesFais tes courses
Une salade de pâtes pour les gourmets.
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Entrée froide
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 736 kcal

Ustensiles

passoire
saladier
planche à découper
couteau à légumes
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 500 g pâtes penne
  • 200 g miettes chair de crabe
  • 1 fenouil
  • 20 g tapenade d'olives noires
  • 45 ml huile d'olive
  • 45 ml huile de tournesol
  • 12 g filet d'anchois
  • 15 g câpres
  • 5 ml vinaigre de vin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 120 g tomate cerise

Etapes
 

  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d’eau. Une fois cuites égoutter-les, passer-les sous l’eau froide. Réserver dans un saladier.
  • Egoutter le crabe et le mettre dans le saladier.
  • Rincer, enlever les extrémités du fenouil, couper-le en dés et mettre dans le saladier
  • Ecraser à la fourchette les filets d’anchois avec les câpres pour obtenir une pâte.
  • Mettre la pâte d’anchois, la tapenade, les huiles, le vinaigre et le poivre avec les penne et bien mélanger. Réserver au frais. Servir avec des tomates cerises.

Nutrition

Calories : 736kcal (37%) | Glucides : 100g (33%) | Protéines : 27g (54%) | Lipides : 25g (38%) | Lipides saturés : 11g (69%) | Choléstérol : 50mg (17%) | Sodium : 355mg (15%) | Potassium : 796mg (23%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 247IU (5%) | Vitamine C : 17mg (21%) | Calcium : 116mg (12%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 102mg (26%)
Tags salade de pâtes
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR