Kéfir à la fraise et à la menthe

Kéfir fraise menthe
Vous aimez ? Partagez !

Venez découvrir cette recette de kéfir à la fraise et à la menthe.

Kéfir fraise menthe

Kéfir fraise-menthe

Fais tes coursesFais tes courses
Une boisson légèrement pétillante rafraîchissante et rosée.
No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 3 d
Temps total 3 d 15 min
Type de plat Boissons – Boisson froide
Niveau Très facile
Portions 10 parts
Calories 33 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
bouteille à fermeture hermétique
couteau à légumes
planche à découper
passoire
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 40 g kefir
  • 40 g sucre blanc en poudre
  • 100 g fraise
  • 1 figue sèche
  • 1 bouquet menthe
  • 2 l eau

Etapes
 

  • Rincer les grains de kéfir dans une passoire.
  • Rincer les fraise et la menthe. Couper les fraises en 4 et séparer les feuilles de menthe de la tige.
  • Dans un saladier, mettre le kéfir, le sucre, les fraises, la figue et la menthe puis recouvrir d'eau.
  • Placer un torchon sur le saladier et laisser fermenter 2 jours. Votre kéfir est prêt quand il y a des bulles à la surface
  • Une fois fermenté, mettre le kéfir dans une bouteille hermétique . Placer la bouteille au réfrigérateur et attendre encore une journée avant de le consommer pour qu'il gagne encore en pétillant.

Notes

Pour un kéfir d’environ 2 litres.

Nutrition

Calories : 33kcal (2%) | Glucides : 8g (3%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 1mg | Sodium : 13mg (1%) | Potassium : 54mg (2%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 93IU (2%) | Vitamine C : 7mg (8%) | Calcium : 24mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 8mg (2%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Vous aimez ? Partagez !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR