Venez découvrir cette recette de kéfir à la fraise et à la menthe.

Kéfir fraise-menthe
Une boisson légèrement pétillante rafraîchissante et rosée.
Ustensiles
Ingrédients
- 40 g kefir
- 40 g sucre blanc en poudre
- 100 g fraise
- 1 figue sèche
- 1 bouquet menthe
- 2 l eau
Etapes
- Rincer les grains de kéfir dans une passoire.
- Rincer les fraise et la menthe. Couper les fraises en 4 et séparer les feuilles de menthe de la tige.
- Dans un saladier, mettre le kéfir, le sucre, les fraises, la figue et la menthe puis recouvrir d'eau.
- Placer un torchon sur le saladier et laisser fermenter 2 jours. Votre kéfir est prêt quand il y a des bulles à la surface
- Une fois fermenté, mettre le kéfir dans une bouteille hermétique . Placer la bouteille au réfrigérateur et attendre encore une journée avant de le consommer pour qu'il gagne encore en pétillant.
Notes
Pour un kéfir d’environ 2 litres.
Nutrition
Calories : 33kcal (2%) | Glucides : 8g (3%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 1mg | Sodium : 13mg (1%) | Potassium : 54mg (2%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 93IU (2%) | Vitamine C : 7mg (8%) | Calcium : 24mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 8mg (2%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !