Limonade citron menthe

Limonade citron menthe

Venez découvrir cette recette de limonade citron menthe.

Rien de tel qu’une bonne limonade bien rafraîchissante pour se désaltérer pendant l’été. Nous n’allons pas faire le classique diabolo-menthe mais une vraie limonade maison avec de la menthe fraîchement coupée de notre jardin et des citrons.

Cette recette permet d’obtenir environ 1,3 litre de limonade soit environ 6 verres. Cette recette n’est pas trop sucrée, vous pouvez ajouter du sucre. Si vous n’aimez pas le sucre blanc, vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave.

Limonade citron menthe

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Une boisson rafraîchissante et pétillante, idéale pour l'été.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure
Type de plat Boisson froide
Niveau Facile
Portions 6 parts
Calories 46 kcal

Ustensiles

presse agrume
couteau à légumes
casserole
râpe à zeste
bol mélangeur
carafe hermétique
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 100 ml eau
  • 50 g sucre blanc en poudre
  • 40 g menthe
  • 3 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 l eau gazeuse

Etapes
 

  • Mettre l'eau gazeuse au frais.
  • Porter l'eau et le sucre à ébullition puis faire infuser les tiges de menthe dedans pendant 10 mn. Pour un goût encore plus prononcé de menthe, broyer légèrement les feuilles dans un mortier.
  • Pendant ce temps, prélever le zeste de 2 citrons jaunes (des grands zestes) et presser tous les citrons.
  • Dans un saladier, mettre l'infusion de menthe (sans la menthe), les zestes et les jus de citrons. Bien mélanger, filmer, réserver au frais.
  • Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse et bien remuer. Mettre dans une carafe hermétique pour conserver le côté pétillant.

Notes

Pour la décoration, laisser les zestes de citron et ajouter des feuilles de menthe fraîche.

Nutrition

Calories : 46kcal (2%) | Glucides : 12g (4%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Sodium : 39mg (2%) | Potassium : 80mg (2%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 9g (10%) | Vitamine A : 283IU (6%) | Vitamine C : 17mg (21%) | Calcium : 31mg (3%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 9mg (2%)
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