Salade de fenouil et de pamplemousse

Venez découvrir cette recette de salade de fenouil et de pamplemousse.

Salade de fenouil et de pamplemousse

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Salade acidulée, douce et parfumée.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Entrée froide
Niveau Facile
Portions 2 parts
Calories 348 kcal

Ustensiles

poêle
cuillère à pamplemousse
presse agrume
couteau à légumes
bol mélangeur
mandoline
ciseaux à herbes aromatiques
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 2 pamplemousse
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • 20 g amandes effilées
  • 30 ml huile d'olive
  • 0,3 g sel fin
  • 0,15 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet persil

Etapes
 

  • Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Ciseler le persil. Réserver.
  • Peler à vif les pamplemousses, couper en quartiers ou en suprêmes. Réserver.
  • Presser la moitié du citron. Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Réserver
  • Rincer, éplucher le bulbe de fenouil, émincer-le finement à la mandoline. Arroser avec la moitié de la sauce au citron, laisser macérer 10 mn environ.
  • Au moment de servir, mélanger le fenouil et les quartiers de pamplemousse, arroser avec le reste de sauce au citron ; parsemer de brins de persil et des amandes grillées.

Nutrition

Calories : 348kcal (17%) | Glucides : 41g (14%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 21g (32%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 142mg (6%) | Potassium : 1073mg (31%) | Fibres : 10g (42%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 3382IU (68%) | Vitamine C : 113mg (137%) | Calcium : 163mg (16%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 76mg (19%)
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