Salade de fenouil et de pamplemousse

Vous aimez ? Partagez !

Venez découvrir cette recette de salade de fenouil et de pamplemousse.

Salade de fenouil et de pamplemousse

Fais tes coursesFais tes courses
Salade acidulée, douce et parfumée.
No ratings yet
Temps de préparation 15 min
Temps de repos 10 min
Temps total 25 min
Type de plat Entrée froide
Niveau Facile
Portions 2 parts
Calories 348 kcal

Ustensiles

poêle
cuillère à pamplemousse
presse agrume
couteau à légumes
bol mélangeur
mandoline
ciseaux à herbes aromatiques
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 2 pamplemousse
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • 20 g amandes effilées
  • 30 ml huile d'olive
  • 0,3 g sel fin
  • 0,15 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet persil

Etapes
 

  • Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Ciseler le persil. Réserver.
  • Peler à vif les pamplemousses, couper en quartiers ou en suprêmes. Réserver.
  • Presser la moitié du citron. Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Réserver
  • Rincer, éplucher le bulbe de fenouil, émincer-le finement à la mandoline. Arroser avec la moitié de la sauce au citron, laisser macérer 10 mn environ.
  • Au moment de servir, mélanger le fenouil et les quartiers de pamplemousse, arroser avec le reste de sauce au citron ; parsemer de brins de persil et des amandes grillées.

Nutrition

Calories : 348kcal (17%) | Glucides : 41g (14%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 21g (32%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 142mg (6%) | Potassium : 1073mg (31%) | Fibres : 10g (42%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 3382IU (68%) | Vitamine C : 113mg (137%) | Calcium : 163mg (16%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 76mg (19%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !


Vous aimez ? Partagez !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR