Venez découvrir cette recette de salade de fenouil et de pamplemousse.

Salade de fenouil et de pamplemousse
Salade acidulée, douce et parfumée.
Ustensiles
Ingrédients
- 2 pamplemousse
- 1 fenouil
- 1 citron
- 20 g amandes effilées
- 30 ml huile d'olive
- 0,3 g sel fin
- 0,15 g poivre noir moulu
- 1 bouquet persil
Etapes
- Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Ciseler le persil. Réserver.
- Peler à vif les pamplemousses, couper en quartiers ou en suprêmes. Réserver.
- Presser la moitié du citron. Dans un petit saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive. Réserver
- Rincer, éplucher le bulbe de fenouil, émincer-le finement à la mandoline. Arroser avec la moitié de la sauce au citron, laisser macérer 10 mn environ.
- Au moment de servir, mélanger le fenouil et les quartiers de pamplemousse, arroser avec le reste de sauce au citron ; parsemer de brins de persil et des amandes grillées.
Nutrition
Calories : 348kcal (17%) | Glucides : 41g (14%) | Protéines : 6g (12%) | Lipides : 21g (32%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 142mg (6%) | Potassium : 1073mg (31%) | Fibres : 10g (42%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 3382IU (68%) | Vitamine C : 113mg (137%) | Calcium : 163mg (16%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 76mg (19%)
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