Tarte courge et patates douces

Tarte courge et patates douces

Venez découvrir une recette de tarte originale à la patate douce et à la courge.

Tarte courge et patates douces

Tarte courge et patates douces

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Une tarte salée d'automne à la douce saveur.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Entrée froide – Entrée chaude
Niveau Normal
Portions 4 parts
Calories 522 kcal

Ustensiles

mixeur plongeant
moule à tarte
épluche-légumes
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 2 patate douce
  • 100 g courge
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 1 pâte brisée épaisse
  • 0,15 g muscade moulue
  • 0,5 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 100 g gruyère râpé (facultatif)
  • 3 oeuf

Etapes
 

  • Sortir la pâte brisée.
  • Peler et couper la courge et les patates douces en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec environ 500 ml d'eau pour obtenir une purée assez sèche. Mixer les légumes en purée.
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème, la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la purée de légumes, bien mélanger.
  • Placer la pâté brisée dans un moule à tarte.
  • Verser la préparation par dessus et saupoudrer de gruyère râpé (facultatif), puis enfourner jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  • Enfourner dans le four à 190°C pendant 35 mn.

Notes

Cette tarte peut être servie chaude ou froide.
Le gruyère n’a pas été comptabilisé dans les valeurs nutritionnelles.

Nutrition

Calories : 522kcal (26%) | Glucides : 65g (22%) | Protéines : 19g (38%) | Lipides : 20g (31%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 202mg (67%) | Sodium : 676mg (29%) | Potassium : 640mg (18%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 18589IU (372%) | Vitamine C : 6mg (7%) | Calcium : 257mg (26%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 59mg (15%)
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