Soupe paysanne

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Venez découvrir cette recette de soupe paysanne aux pois cassés et bacon.

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Soupe riche aux pois cassés et bacon
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal – Entrée chaude
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 291 kcal

Ustensiles

casserole
passoire
faitout
mixeur plongeant
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 200 g pois cassés secs
  • 1 oignon jaune
  • 2 blanc de poireau
  • 40 g bacon
  • 15 g persil surgelé
  • 1 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte

Etapes
 

  • Couper le bacon en grosses lamelles et le faire revenir sans ajout de matière grasse. Réserver. Selon le bacon, cette étape n’est pas nécessaire, regarder sur l’emballage.
  • Rincer les pois cassés à grande eau.
  • Mettre les pois cassés dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Hors feu, retirer l’écume. Egoutter les pois cassés.
  • Eplucher la carotte et l'oignon puis les couper en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Rincer les poireaux et les émincer.
  • Dans un faitout, mettre l'oignon, l'ail, les poireaux et la carotte. Laisser cuire 5 mn à feu doux. Ajouter les pois cassés, 1,5 l. d'eau, le bouquet garni. Saler et poivrer.
  • Après ébullition, laisser mijoter 50 mn.
  • Après cuisson, enlever le bouquet garni, mixer et servir en ajoutant le bacon et le persil.

Nutrition

Calories : 291kcal (15%) | Glucides : 48g (16%) | Protéines : 16g (32%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Choléstérol : 7mg (2%) | Sodium : 215mg (9%) | Potassium : 867mg (25%) | Fibres : 17g (71%) | Sucre : 9g (10%) | Vitamine A : 8000IU (160%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 167mg (17%) | Fer : 7mg (39%) | Magnésium : 98mg (25%)
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