Jarret de porc braisé au miel

Jarret de porc braisé au miel
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Venez dévorer ce jarret de porc braisé au miel. Un jarret fondant à l’intérieur et caramélisé à l’extérieur.

Jarret de porc braisé au miel

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Un bon petit plat bien mijoté.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 1 h 50 min
Temps total 2 h 10 min
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 608 kcal

Ustensiles

cocotte
plat à four
râpe à zeste
bol mélangeur
pinceau

Ingrédients
 
 

  • 700 g jarret de porc
  • 1 bouquet garni
  • 1 g clou de girofle
  • 60 g moutarde
  • 40 g moutarde à l'ancienne
  • 30 g cassonade
  • 40 ml miel
  • 1 orange
  • 45 ml huile d'olive

Etapes
 

  • Plonger le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni. Porter à ébullition, enlever l’écume. Couvrir et laisser cuire pendant 1 h20 à petit bouillon.
  • Egoutter et laisser refroidir. Prélever les zestes de l’orange et la presser.
  • Préchauffer le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, le piquer avec les clous de girofle et ajouter les zestes d'orange.
  • Mélanger les deux moutardes avec le miel, badigeonner le jarret puis saupoudrer avec la cassonade. Arroser d’huile d’olive et de jus d’orange.
  • Enfourner, laisser cuire 30 mn en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Nutrition

Calories : 608kcal (30%) | Glucides : 22g (7%) | Protéines : 32g (64%) | Lipides : 51g (78%) | Lipides saturés : 17g (106%) | Choléstérol : 117mg (39%) | Sodium : 406mg (18%) | Potassium : 138mg (4%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 18g (20%) | Vitamine A : 348IU (7%) | Vitamine C : 13mg (16%) | Calcium : 114mg (11%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 27mg (7%)
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