Pizza aux lardons et à la crème

Pizza crème lardon

Venez découvrir cette recette de pizza aux lardons et à la crème.

Pizza crème lardon

Pizza aux lardons et à la crème

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 6 parts
Calories 464 kcal

Ustensiles

plaque à pizza
roulette à pizza
planche à découper
couteau à légumes
poêle
bol mélangeur
fouet
maryse
rouleau à pâtisserie

Ingrédients
 
 

  • 1 pâte à pizza (environ 400 g)
  • 20 cl crème liquide 30% MG
  • 200 g lardon fumé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon jaune
  • 15 g huile d'olive
  • 4 gousse ail
  • 1 g sel fin
  • 0,15 g poivre noir moulu
  • 2 g herbes de provence

Etapes
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail séparément.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle à feu doux sans matière grasse et mélanger sans cesse. Ne pas faire cuire complètement les lardons. Réserver les lardons dans un récipient. Garder le jus pour la cuisson de l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec le jus des lardons et avec un peu d'huile d'olive à feu doux. Mélanger de temps en temps. Une fois cuit, réserver de côté.
  • Mélanger la crème et l’œuf dans un bol. Saler et poivrer.
  • Étaler légèrement la pâte à pizza avec un peu de farine pour la détendre. Placer la pâte sur la plaque à pizza.
  • Verser et étaler la préparation crème-œuf.
  • Parsemer les lardons, l'oignon cuit, l'ail émincé et les herbes de Provence sur la crème.
  • Faire cuire au four pendant 25 à 30 mn selon votre four à 180°C.

Nutrition

Calories : 464kcal (23%) | Glucides : 36g (12%) | Protéines : 11g (22%) | Lipides : 31g (48%) | Lipides saturés : 13g (81%) | Choléstérol : 95mg (32%) | Sodium : 782mg (34%) | Potassium : 152mg (4%) | Fibres : 2g (8%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 555IU (11%) | Vitamine C : 4mg (5%) | Calcium : 48mg (5%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 11mg (3%)
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