Rôti de dinde aux petits légumes

rôti de dinde aux petits légumes

Venez découvrir cette recette de rôti de dinde aux petits légumes.

rôti de dinde aux petits légumes

Rôti de dinde aux petits légumes

Fais tes coursesFais tes courses
Viande de dinde bien tendre mijotée avec ses carottes et oignons.
No ratings yet
Temps de préparation 25 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 323 kcal

Ustensiles

couteau à légumes
planche à découper
cocotte

Ingrédients
 
 

  • 1 rôti de dinde (environ 600 g)
  • 2 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouquet garni
  • 45 ml huile d'olive
  • 24 g farine de blé T55
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 15 cl eau

Etapes
 

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Fariner le rôti et le faire dorer de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, couper les carottes en biseau.
  • Réserver le rôti, saler et poivrer.
  • Faire revenir les légumes.
  • Ajouter un verre d'eau pour faire déglacer, ajouter le bouquet garni.
  • Remettre le rôti et couvrir. Laisser mijoter à feu doux.

Nutrition

Calories : 323kcal (16%) | Glucides : 16g (5%) | Protéines : 25g (50%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 77mg (26%) | Sodium : 274mg (12%) | Potassium : 572mg (16%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 12892IU (258%) | Vitamine C : 8mg (10%) | Calcium : 117mg (12%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 52mg (13%)
Tags viande blanche
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR