Viande hachée à l’italienne

Viande hachée à l'italienne

Sauce parfumée à la viande et à l’olive.

Viande hachée à l'italienne

Viande hachée à l’italienne

Fais tes coursesFais tes courses
Sauce parfumée à la viande et l’olive.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 2 personnes
Calories 597 kcal

Ustensiles

poêle

Ingrédients
 
 

  • 250 g viande hachée de boeuf
  • 1 oignon jaune
  • 2 ail
  • 2 feuille de laurier
  • 15 g persil surgelé
  • 2 g cumin graines
  • 25 g cerneaux de noix
  • 30 g olives vertes
  • 15 g tapenade d'olives vertes
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 30 ml huile d'olive

Etapes
 

  • Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l’oignon, l’ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
  • Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l’huile chaude à feu moyen, avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
  • Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les deux à la fin de la cuisson.
  • Retirer le laurier avant de servir.

Nutrition

Calories : 597kcal (30%) | Glucides : 12g (4%) | Protéines : 25g (50%) | Lipides : 51g (78%) | Lipides saturés : 13g (81%) | Choléstérol : 89mg (30%) | Sodium : 521mg (23%) | Potassium : 565mg (16%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 722IU (14%) | Vitamine C : 17mg (21%) | Calcium : 92mg (9%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 56mg (14%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR