Rillettes de sardine

rillettes de sardine

Venez découvrir notre recette de rillettes de sardine.

rillettes de sardine

Rillettes de sardines

Françoise CHARDONMarmotte
Légères et onctueuses à tartiner sans modération
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif – Entrée froide
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 117 kcal

Ustensiles

bol mélangeur
maryse
ciseaux à herbes aromatiques
balance de cuisine

Ingrédients
 
 

  • 100 g sardine à l’huile
  • 100 g fromage à tartiner
  • 1 bouquet persil
  • 1 bouquet ciboulette
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux
  • 5 g câpres
  • 5 ml jus de citron

Etapes
 

  • Egoutter les sardines et conserver l’huile.
  • Enlever les arêtes des sardines et les gratter rapidement avec un couteau pour vérifier qu’aucune arête ne subsiste.
  • Ecraser les sardines avec les câpres dans un saladier. Ajouter l’huile. Mélanger.
  • Rincer et ciseler le persil et la ciboulette. Ajouter dans le saladier avec le fromage et l’assaisonnement.
  • Réserver au frais au moins 30 mn.

Nutrition

Calories : 117kcal (6%) | Glucides : 2g (1%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 8g (12%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Choléstérol : 51mg (17%) | Sodium : 375mg (16%) | Potassium : 113mg (3%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 1g (1%) | Vitamine A : 621IU (12%) | Vitamine C : 5mg (6%) | Calcium : 129mg (13%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 12mg (3%)
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