Wok aux légumes sucré-salé

wok aux légumes sucré-salé

Venez découvrir cette recette de légumes sautés au wok et cuisinés façon asiatique.

wok aux légumes sucré-salé

Wok aux légumes sucré-salé

Françoise CHARDONMarmotte
Pour changer du potage.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Normal
Portions 6 parts
Calories 222 kcal

Ustensiles

wok
balance de cuisine
planche à découper
couteau à légumes

Ingrédients
 
 

  • 4 carotte
  • 2 navet rond
  • 2 oignon
  • 2 poireau frais
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml huile de sésame
  • 45 ml sauce nuoc mam
  • 40 g miel

Etapes
 

  • Eplucher et couper en dés les carottes et les navets.
  • Rincer le poireau, éplucher les oignons. Emincer-les finement.
  • Faire précuire 20 mn à feu doux dans une casserole les légumes couverts d’eau.
  • Dans un wok, mélanger les huiles, le nuoc mam et le miel, ajouter les légumes égouttés puis laisser caraméliser 15 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Nutrition

Calories : 222kcal (11%) | Glucides : 27g (9%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 13g (20%) | Lipides saturés : 2g (13%) | Sodium : 690mg (30%) | Potassium : 529mg (15%) | Fibres : 5g (21%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 17401IU (348%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 78mg (8%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 44mg (11%)
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