Purée de petits pois à la menthe

purée de petit pois à la menthe

Venez découvrir cette recette originale de purée de petits pois à la menthe.

purée de petit pois à la menthe

Purée de petits pois à la menthe

Fais tes coursesFais tes courses
Purée verte bien parfumée et originale.
No ratings yet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Très facile
Portions 2 parts
Calories 258 kcal

Ustensiles

casserole
mortier pillon
mixeur plongeant

Ingrédients
 
 

  • 280 g petits pois (en conserve)
  • 1 bouquet menthe
  • 40 g beurre doux
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 30 cl eau courante
  • 1 gousse ail
  • 15 g jus de citron

Etapes
 

  • Dans une casserole, mettre l’eau et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, rincer la menthe et effeuiller-la. Penser à garder quelques feuilles pour la décoration. Egoutter les petits pois.
  • Ajouter les petits pois, la menthe et le beurre. Porter à nouveau à ébullition, puis baisser le feu. Laisser frémir 5 mn.
  • Attendre 10 mn hors feu et pendant ce temps piler l’ail.
  • Ajouter l’ail et égoutter. Réserver l’eau de cuisson et conserver quelques petits pois entiers pour la décoration.
  • Mixer et ajouter l’eau au fur et à mesure jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  • Ajouter le citron.
  • Servir et décorer avec les petits pois et les feuilles de menthe.

Nutrition

Calories : 258kcal (13%) | Glucides : 20g (7%) | Protéines : 5g (10%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 43mg (14%) | Sodium : 1263mg (55%) | Potassium : 225mg (6%) | Fibres : 6g (25%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 3065IU (61%) | Vitamine C : 20mg (24%) | Calcium : 61mg (6%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 35mg (9%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR