Montecaos à l’amande

montecaos à l'amande

Venez découvrir la recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.

montecaos à l'amande

Montecaos à l’amande

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Recette de montecaos ou mantecados, sablés andalous mangés à la Noël.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Portions 10 montecaos
Calories 293 kcal

Ustensiles

grille de refroidissement
spatule
plaque à pâtisserie
bol mélangeur
balance de cuisine
balance de précision

Ingrédients
 
 

  • 250 g farine de blé T45
  • 60 g amande en poudre
  • 150 ml huile d’arachide
  • 100 g sucre glace
  • 0,15 g g vanille en poudre
  • 0,3 g cannelle moulue
  • 15 ml fleur d'oranger

Etapes
 

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile, la fleur d’oranger et la cannelle. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Ajouter l'huile et la fleur d'oranger. Bien mélanger pour obtenir une pâte sableuse.
  • Former 10 boules avec les mains et les aplatir un peu. Les mettre sur une plaque. Saupoudrer de cannelle (1 pincée par montecaos).
  • Enfourner. Bien surveiller bien la cuisson. Les montecaos doivent rester légèrement dorés. Les sortir et les déposer délicatement sur une grille à l'aide d'une spatule. Laisser complètement refroidir. Ils vont durcir.

Nutrition

Calories : 293kcal (15%) | Glucides : 30g (10%) | Protéines : 4g (8%) | Lipides : 18g (28%) | Lipides saturés : 12g (75%) | Sodium : 1mg | Potassium : 27mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 10g (11%) | Calcium : 16mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 6mg (2%)
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