Venez découvrir cette recette de gratin à la courgette simple et rapide.
Gratin de riz à la courgette
Une recette simple et rapide de gratin à la courgette.
Ingrédients
- 500 g courgette
- 180 g riz long grain
- 20 cl crème légère épaisse (>12% MG et <20% MG)
- 10 cl crème légère liquide (>12% MG et <20% MG)
- 4 oeuf
- 2 g sel fin
- 0,9 g poivre noir moulu
Pour chemiser le moule
- 5 g beurre doux – 82% mat. gr
- 8 g farine de blé T45
Etapes
- Commencer par faire cuire le riz selon les indications indiquées sur son paquet.
- Pendant ce temps-là, laver, couper les extrémités et râper les courgettes au robot avec un disque assez gros.
- Dans un grand saladier, mélanger les œufs, les crèmes et les condiments.
- Ajouter le riz cuit et bien égoutté à la passoire à la préparation.
- Ajouter les courgettes râpées à la préparation et mélanger. Préchauffer le four à 160°C.
- Chemiser un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm d’hauteur avec le beurre et la farine.
- Verser la préparation en répartissant de façon homogène dans le moule.
- Enfourner et faire cuire pendant 1 heure.
Notes
J’ai choisi un moule de 24 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
Nutrition
Calories : 208kcal (10%) | Glucides : 28g (9%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 7g (11%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 157mg (52%) | Sodium : 202mg (9%) | Potassium : 307mg (9%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 2g (2%) | Vitamine A : 462IU (9%) | Vitamine C : 15mg (18%) | Calcium : 46mg (5%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 27mg (7%)
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