Endives caramélisées

endives caramélisées

Venez découvrir cette recette d’endives caramélisées.

endives caramélisées

Endives caramélisées

Françoise CHARDONMarmotte
Accompagnement doux et fondant.
No ratings yet
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Facile
Portions 2 parts
Calories 375 kcal

Ustensiles

poêle
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 4 endives
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 60 ml huile d'olive
  • 45 cl eau

Etapes
 

  • Rincer et enlever les feuilles abîmées des endives. Creuser la base des endives en faisant un cône de 2-3 cm de diamètre (pour enlever l'amertume) à l'aide d'un couteau.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Pendant ce temps, couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Poser les endives à plat dans la poêle, (du côté coupé) et les faire revenir. Tourner-les.
  • Quand les endives sont dorées, ajouter le sucre et les faire caraméliser à feu vif en les retournant régulièrement.
  • Saler, poivrer et ajouter l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de (environ 25 mn).

Nutrition

Calories : 375kcal (19%) | Glucides : 27g (9%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 30g (46%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Sodium : 212mg (9%) | Potassium : 633mg (18%) | Fibres : 9g (38%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 87IU (2%) | Vitamine C : 8mg (10%) | Calcium : 64mg (6%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 32mg (8%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR