Endives caramélisées

endives caramélisées

Venez découvrir cette recette d’endives caramélisées.

endives caramélisées

Endives caramélisées

Françoise CHARDONMarmotte
Accompagnement doux et fondant.
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 50 min
Type de plat Accompagnement
Niveau Facile
Portions 2 parts
Calories 375 kcal

Ustensiles

poêle
couteau à légumes
planche à découper

Ingrédients
 
 

  • 4 endives
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 60 ml huile d'olive
  • 45 cl eau

Etapes
 

  • Rincer et enlever les feuilles abîmées des endives. Creuser la base des endives en faisant un cône de 2-3 cm de diamètre (pour enlever l'amertume) à l'aide d'un couteau.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle. Pendant ce temps, couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
  • Poser les endives à plat dans la poêle, (du côté coupé) et les faire revenir. Tourner-les.
  • Quand les endives sont dorées, ajouter le sucre et les faire caraméliser à feu vif en les retournant régulièrement.
  • Saler, poivrer et ajouter l'eau. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale de (environ 25 mn).

Nutrition

Calories : 375kcal (19%) | Glucides : 27g (9%) | Protéines : 3g (6%) | Lipides : 30g (46%) | Lipides saturés : 4g (25%) | Sodium : 212mg (9%) | Potassium : 633mg (18%) | Fibres : 9g (38%) | Sucre : 15g (17%) | Vitamine A : 87IU (2%) | Vitamine C : 8mg (10%) | Calcium : 64mg (6%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 32mg (8%)
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