Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Venez découvrir cette succulente recette de potimarron farci de champignons.

Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

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Très original et succulent.
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Normal
Portions 4 parts
Calories 495 kcal

Ustensiles

cuillère à pamplemousse
épluche-légumes
couteau à légumes
planche à découper
poêle
plat à four

Ingrédients
 
 

  • 1 potimarron (environ 2 kg)
  • 250 g champignon de Paris
  • 200 g lardon fumé
  • 3 échalote
  • 45 ml huile d'olive
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux
  • 0,3 g muscade moulue

Etapes
 

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Couper un chapeau au potimarron, en biais de 3 cm de diamètre ; épépiner-le à l'aide d'une cuillère à évider. Couper légèrement la base du potimarron pour qu'il tienne bien droit.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les échalotes.
  • Cuire 5 mn, ajouter la crème et porter le tout à ébullition et éteindre le feu.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Assaisonner et remplir le potimarron de la préparation. Bien fixer le chapeau et mettre le potimarron au four pendant 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Nutrition

Calories : 495kcal (25%) | Glucides : 39g (13%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 35g (54%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 41mg (14%) | Sodium : 439mg (19%) | Potassium : 2142mg (61%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 16g (18%) | Vitamine A : 42640IU (853%) | Vitamine C : 47mg (57%) | Calcium : 126mg (13%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 76mg (19%)
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