Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Venez découvrir cette succulente recette de potimarron farci de champignons.

Potimarron farci aux champignons

Potimarron farci aux champignons

Fais tes coursesFais tes courses
Très original et succulent.
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Plat principal
Niveau Normal
Portions 4 parts
Calories 495 kcal

Ustensiles

cuillère à pamplemousse
épluche-légumes
couteau à légumes
planche à découper
poêle
plat à four

Ingrédients
 
 

  • 1 potimarron (environ 2 kg)
  • 250 g champignon de Paris
  • 200 g lardon fumé
  • 3 échalote
  • 45 ml huile d'olive
  • 20 cl crème épaisse 30% MG
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux
  • 0,3 g muscade moulue

Etapes
 

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Laver et émincer les champignons.
  • Couper un chapeau au potimarron, en biais de 3 cm de diamètre ; épépiner-le à l'aide d'une cuillère à évider. Couper légèrement la base du potimarron pour qu'il tienne bien droit.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir les champignons, les lardons et les échalotes.
  • Cuire 5 mn, ajouter la crème et porter le tout à ébullition et éteindre le feu.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Assaisonner et remplir le potimarron de la préparation. Bien fixer le chapeau et mettre le potimarron au four pendant 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Nutrition

Calories : 495kcal (25%) | Glucides : 39g (13%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 35g (54%) | Lipides saturés : 10g (63%) | Choléstérol : 41mg (14%) | Sodium : 439mg (19%) | Potassium : 2142mg (61%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 16g (18%) | Vitamine A : 42640IU (853%) | Vitamine C : 47mg (57%) | Calcium : 126mg (13%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 76mg (19%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR