Velouté de chou-fleur

velouté de chou-fleur

Venez découvrir cette recette de velouté aux 4 légumes.

velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur

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Soupe originale et onctueuse
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal – Entrée chaude
Niveau Facile
Portions 8 parts
Calories 259 kcal

Ustensiles

mixeur plongeant
marmite
planche à découper
couteau à légumes

Ingrédients
 
 

  • 1 chou-fleur
  • 15 g beurre doux
  • 2 pomme de terre
  • 1 patate douce
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouillon de volaille
  • 0,3 g muscade moulue
  • 0,3 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 5 ml huile de tournesol
  • 100 g mascarpone
  • 60 g amande effilée (facultatif)

Etapes
 

  • Peler et émincer l’oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
  • Dans une marmite, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le bouillon, saler et poivrer, couvrir d'eau.
  • Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pendant la cuisson (si besoin ajouter un peu d'eau dans la marmite).
  • Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées dans une poêle avec 1 càc d’huile. Réserver.
  • Mixer les légumes, ajouter le mascarpone, la muscade et mixer à nouveau.
  • Servir bien chaud et décorer avec les amandes effilées grillées.

Nutrition

Calories : 259kcal (13%) | Glucides : 32g (11%) | Protéines : 8g (16%) | Lipides : 12g (18%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 17mg (6%) | Sodium : 341mg (15%) | Potassium : 1011mg (29%) | Fibres : 8g (33%) | Sucre : 7g (8%) | Vitamine A : 9089IU (182%) | Vitamine C : 101mg (122%) | Calcium : 105mg (11%) | Fer : 2mg (11%) | Magnésium : 74mg (19%)
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