Polenta au lait

Polenta au lait

Venez découvrir cette recette de polenta au lait.

Polenta au lait

Polenta au lait

Fais tes coursesFais tes courses
Pour accompagner un tajine au poulet.
No ratings yet
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Accompagnement
Niveau Très facile
Portions 4 parts
Calories 287 kcal

Ustensiles

casserole
fouet
plat à four

Ingrédients
 
 

  • 160 g polenta
  • 1 l lait demi-écrémé
  • 10 g bouillon de légumes
  • 25 g beurre doux
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 0,3 g paprika doux

Etapes
 

  • Faire chauffer avec le cube le lait dans une grande casserole jusqu’à ébullition, baisser ensuite le feu.
  • Verser la polenta et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute, ajouter le poivre et le paprika, mélanger jusqu’à ce que la polenta épaississe et qu’elle se détache de la casserole.
  • Hors feu, ajouter le beurre, mélanger.
  • Verser la polenta dans un moule en verre et laisser refroidir.
  • Couper en tranches pour servir.

Nutrition

Calories : 287kcal (14%) | Glucides : 45g (15%) | Protéines : 12g (24%) | Lipides : 6g (9%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Choléstérol : 18mg (6%) | Sodium : 575mg (25%) | Potassium : 445mg (13%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 13g (14%) | Vitamine A : 789IU (16%) | Calcium : 305mg (31%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 38mg (10%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR