Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Venez découvrir cette recette d’omelette aux pommes de terre et poivrons rouges.

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Omelette aux pommes de terre et poivrons rouges

Fais tes coursesFais tes courses
Une omelette gourmande aux oignons et au poivrons rouges.
No ratings yet
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 475 kcal

Ustensiles

casserole
poêle
épluche-légumes
couteau à légumes
planche à découper
bol mélangeur
couvercle

Ingrédients
 
 

  • 800 g pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon jaune
  • 8 oeuf
  • 2 g sel fin
  • 0,6 g poivre noir moulu
  • 90 ml huile d'olive

Etapes
 

  • Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
  • Eplucher les pommes de terre et couper-les en gros dés et les mettre à cuire 30 mn.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l’oignon. Epépiner, enlever la membrane blanche des poivrons et couper-les en dés.
  • Egoutter les pommes de terre et les faire dorer avec la moitié de l’huile dans une poêle. Quand elles sont dorées. Réserver.
  • Faire revenir dans le restant d’huile l’oignon et le poivron.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs et assaisonner.
  • Ajouter les pommes de terre dans la poêle et verser les oeufs. Couvrir et faire cuire à feu moyen, d'un seul côté.

Nutrition

Calories : 475kcal (24%) | Glucides : 43g (14%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 5g (31%) | Choléstérol : 223mg (74%) | Sodium : 296mg (13%) | Potassium : 1141mg (33%) | Fibres : 7g (29%) | Sucre : 6g (7%) | Vitamine A : 2985IU (60%) | Vitamine C : 150mg (182%) | Calcium : 69mg (7%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 66mg (17%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !

Laissez un commentaire

Fais tes courses

GRATUIT
VOIR