Sobas aux poireaux et aux shiitakes

Sobas aux poireaux et aux shiitakes

Venez découvrir une recette de sobas, des pâtes japonaises, aux légumes.

Sobas aux poireaux et aux shiitakes

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Une recette de pâtes japonaises aux légumes.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Niveau Facile
Portions 4 parts
Calories 334 kcal

Ustensiles

wok
râpe à légumes
planche à découper
couteau à légumes

Ingrédients
 
 

  • 250 g sobas
  • 3 blanc de poireau
  • 1 gousse ail
  • 1 oignon jaune (la moitié)
  • 30 g gingembre frais
  • 20 g shiitakes séchés
  • 1 g piment fort moulu
  • 60 ml sauce soja
  • 15 ml huile de tournesol

Etapes
 

  • Eplucher, dégermer et couper finement l'ail et l'oignon.
  • Eplucher et râper le gingembre.
  • Rincer et couper les blancs de poireau en très fines lamelles.
  • Faire gonfler les champignons dans un bol d’eau chaude.
  • Dans un wok avec un filet d’huile, faire revenir 2 minutes l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  • Ajouter dans le wok les champignons égouttés, la sauce soja et le piment. Couvrir avec un d’eau et laisser mijoter 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les sobas 5 mn dans une casserole. Egoutter, rincer et l’eau froide et ajouter-les dans le wok.
  • Au moment de servir, possibilité d’ajouter de la ciboulette ciselée.

Nutrition

Calories : 334kcal (17%) | Glucides : 67g (22%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 5g (8%) | Lipides saturés : 3g (19%) | Sodium : 1354mg (59%) | Potassium : 476mg (14%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 4g (4%) | Vitamine A : 1667IU (33%) | Vitamine C : 12mg (15%) | Calcium : 85mg (9%) | Fer : 4mg (22%) | Magnésium : 101mg (25%)
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