Venez découvrir cette recette de brioche pur beurre.

Brioche pur beurre
Une brioche au saveur d’antan
Ingrédients
- 500 g farine de blé T55
- 25 g levure boulangère fraîche
- 15 cl lait demi-écrémé
- 4 oeuf
- 50 g sucre blanc en poudre
- 180 g beurre doux
Etapes
- Faire chauffer le lait 40 secondes au micro-ondes, y délayer la levure.
- Dans un saladier profond, mettre la farine, le sucre, le lait. Mélanger et incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant.
- Couper le beurre ramolli en petits dés, ajouter à la pâte et bien malaxer. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Malaxer encore la pâte pendant 2 minutes, filmer et laisser reposer toute la nuit (au moins 8 heures) à température ambiante pour que la pâte gonfle.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Diviser la pâte en trois boudins d’environ 40 cm. Faire une tresse avec ces trois boudins.
- Chemiser le moule (le choisir assez profond) et déposer la tresse délicatement. Enfourner.
- Une fois la brioche cuite, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories : 621kcal (31%) | Glucides : 74g (25%) | Protéines : 15g (30%) | Lipides : 29g (45%) | Lipides saturés : 17g (106%) | Lipides trans : 1g | Choléstérol : 214mg (71%) | Sodium : 285mg (12%) | Potassium : 216mg (6%) | Fibres : 3g (13%) | Sucre : 10g (11%) | Vitamine A : 1017IU (20%) | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 73mg (7%) | Fer : 5mg (28%) | Magnésium : 28mg (7%)
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