Venez découvrir cette recette de saison de tarte provençale à la tomate.
Tarte à la tomate
Entrée pleine de fraîcheur
Ingrédients
- 1 pâte brisée épaisse
- 5 tomate
- 20 g moutarde
- 30 ml huile spéciale pizza
- 4 emmental en tranche
- 4 g origan (ou marjolaine)
- 1,5 g sel fin
- 0,3 g ail semoule
Etapes
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Rincer et couper les tomates en rondelles et les saler.
- Dérouler la pâte avec son papier cuisson et la mettre dans le moule. Piquer-la avec une fourchette.
- Etaler uniformément la moutarde, disposer par dessus les tranches d’emmental puis les tomates.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Parsemer d’ail et d’origan, arroser avec l’huile. Enfourner.
- Au milieu de la cuisson (20 mn), couvrir pour éviter que les tomates noircissent.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Nutrition
Calories : 405kcal (20%) | Glucides : 45g (15%) | Protéines : 13g (26%) | Lipides : 19g (29%) | Lipides saturés : 6g (38%) | Choléstérol : 23mg (8%) | Sodium : 596mg (26%) | Potassium : 448mg (13%) | Fibres : 4g (17%) | Sucre : 5g (6%) | Vitamine A : 1505IU (30%) | Vitamine C : 21mg (25%) | Calcium : 240mg (24%) | Fer : 3mg (17%) | Magnésium : 42mg (11%)
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