Venez découvrir cette recette de croquants aux noisettes et au chocolat.

Croquants aux noisettes et au chocolat
Délicieux et magnifiques biscuits bicolores et craquants
Ingrédients
Pour le biscuit nature
- 130 g farine de blé T55
- 80 g sucre blanc en poudre
- 1 oeuf
- 50 g noisette décortiquée
- 1 sachet levure chimique
Pour le biscuit au chocolat
- 15 g chocolat en poudre
- 20 g farine de blé T55
Etapes
Pour le biscuit nature
- Blanchir l’oeuf et le sucre au fouet.1 oeuf, 80 g sucre blanc en poudre
- Verser 130 g de farine et la levure. Ajouter les noisettes entières.130 g farine de blé T55, 1 sachet levure chimique, 50 g noisette décortiquée
- Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
- Séparer la pâte en 2. Former un boudin avec la première partie de la pâte et poser sur la plaque en les espaçant.
Pour le biscuit au chocolat
- Dans le saladier, ajouter très peu d'eau, le chocolat et les 20 g de farine. Mélanger. Façonner 1 boudin.15 g chocolat en poudre, 20 g farine de blé T55
- Coller le boudin au chocolat à l’autre boudin. Bien appuyer et aplatir de manière à n’avoir qu’un seul pâton. Enfourner.
- Laisser reposer 10 minutes puis avec un couteau à dents, faire des tranches de 0,5 à 1 cm.
Notes
Cette recette permet d’obtenir environ une trentaine de croquants.
Nutrition
Calories : 44kcal (2%) | Glucides : 7g (2%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Lipides polyinsaturés : 1g | Lipides monoinsaturé : 1g | Lipides trans : 1g | Choléstérol : 7mg (2%) | Sodium : 39mg (2%) | Potassium : 23mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 11IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 24mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 5mg (1%)
Vous avez essayé cette recette ?Faites-nous savoir comment c’était !