Croquants aux noisettes et au chocolat

Venez découvrir cette recette de croquants aux noisettes et au chocolat.

Croquants aux noisettes et au chocolat

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Délicieux et magnifiques biscuits bicolores et craquants
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert et goûter
Niveau Facile
Portions 30 biscuits
Calories 44 kcal

Ustensiles

saladier
planche à découper
couteau de cuisine à découper
fouet

Ingrédients
 
 

Pour le biscuit nature

  • 130 g farine de blé T55
  • 80 g sucre blanc en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g noisette décortiquée
  • 1 sachet levure chimique

Pour le biscuit au chocolat

  • 15 g chocolat en poudre
  • 20 g farine de blé T55

Etapes
 

Pour le biscuit nature

  • Blanchir l’oeuf et le sucre au fouet.
    1 oeuf, 80 g sucre blanc en poudre
  • Verser 130 g de farine et la levure. Ajouter les noisettes entières.
    130 g farine de blé T55, 1 sachet levure chimique, 50 g noisette décortiquée
  • Préparer une plaque avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer la pâte en 2. Former un boudin avec la première partie de la pâte et poser sur la plaque en les espaçant.

Pour le biscuit au chocolat

  • Dans le saladier, ajouter très peu d'eau, le chocolat et les 20 g de farine. Mélanger. Façonner 1 boudin.
    15 g chocolat en poudre, 20 g farine de blé T55
  • Coller le boudin au chocolat à l’autre boudin. Bien appuyer et aplatir de manière à n’avoir qu’un seul pâton. Enfourner.
  • Laisser reposer 10 minutes puis avec un couteau à dents, faire des tranches de 0,5 à 1 cm.

Notes

Cette recette permet d’obtenir environ une trentaine de croquants.

Nutrition

Calories : 44kcal (2%) | Glucides : 7g (2%) | Protéines : 1g (2%) | Lipides : 1g (2%) | Lipides saturés : 1g (6%) | Lipides polyinsaturés : 1g | Lipides monoinsaturé : 1g | Lipides trans : 1g | Choléstérol : 7mg (2%) | Sodium : 39mg (2%) | Potassium : 23mg (1%) | Fibres : 1g (4%) | Sucre : 3g (3%) | Vitamine A : 11IU | Vitamine C : 1mg (1%) | Calcium : 24mg (2%) | Fer : 1mg (6%) | Magnésium : 5mg (1%)
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